Bezahlbarer Wohnraum ist auch außerhalb von Ballungsgebieten ein Problem. Wer beim Steinspendenmarathon für die Konzer-Doktor-Wohnbrücke mitmacht, kann ein Stück weit helfen.

Jutta Mohsmann an einem ihrer Lieblingsplätze – dem Konzer Marktplatz.

Jutta Mohsmann, freie Redakteurin aus Konz-Hamm, kennt und begleitet die Arbeit der Konzer-Doktor-Bürgerstiftung seit ihren Anfängen.

Sie macht mit, weil „…. ich aus meinem Umfeld weiß, wie schwer es junge Familien haben, geeigneten Wohnraum zu finden – selbst mit normalem Einkommen. Wie schwer müssen es dann die haben, die zu den Einkommensschwachen zählen. Die Konzer-Doktor-Wohnbrücke setzt da ein Zeichen.“